Dmitrij_Chmelnizki (dmitrij_sergeev) wrote,
Dmitrij_Chmelnizki
dmitrij_sergeev

Categories:

Вот и "Новая газета" оскоромилась.

http://www.novayagazeta.ru/politics/65458.html

Владимир Пастухов: "Не надо иметь много ума, чтобы обвинять Путина. Гораздо больше усилий требуется, чтобы вникнуть в логику его действий: он принял исторический вызов Запада, но дал на него неправильный ответ".

Оказывается у Запада были еще какие-то непонятные "исторические вызовы" к России, кроме естественного желания содействовать развитию демократии.  К Польше или Чехии не было, а к России были!
И оказывается, Путин не собственную диктатуру устанавливал, а на "исторические вызовы Запада" отвечал.  Правда неправильно... Но хотел, надо понимать, как лучше.  И оказывается, чтобы вникнуть в логику Путина требуется много усилий. И эти усилия, надо полагать, должны продемонстрировать, что хотел как лучше...

Вот еще пакость: "Все «миротворческие» усилия будут утекать в песок до тех пор, пока объективные причины, приведшие Россию к войне с Западом (на данный момент — в «украинском формате»), не будут проанализированы беспристрастно и честно во всей их сложной неоднозначности".

Оказывается, причины и цели путинской политики  еще не пранализированы в виду их "сложной неоднозначности".  Их еще предстоит понять!

И вот это - прямое вранье, под видом народной мудрости: "Когда рушится мир, будь то в семье или на планете, не бывает одной виноватой стороны".

Потребовалось оно, чтобы обосеновать совсем уже чудовищную конструкцию: "Клин клином выбивают — либеральная оппозиция либо должна предложить свою программу национальной мобилизации, альтернативную путинской, либо будет вынуждена навсегда сойти с исторической сцены"

То есть, оппозиция Путину должна не с диктатурой броться, а над некоей абсурдной "программой национальной мобилизации" размышлять...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments