Dmitrij_Chmelnizki (dmitrij_sergeev) wrote,
Dmitrij_Chmelnizki
dmitrij_sergeev

Category:

Обо мне и нацистской пропаганде

Нашел забавное.

http://labas.livejournal.com/1071261.html?thread=23146653

Игорь Петров (labas) обвиняет меня занятии «»апологетикой нацистской пропаганды» на следующем основании.

Он цитирует мой комментарий к каталогу нацистской выставки «Советский рай» 1942 г. (из книги «Нацистская пропаганда против СССР») - "Все, что касается реалий советской жизни - экономики, социального устройства, правил поведения, условий жизни – в целом соответствует действительности."

И резюмирует: «Это очевидное непонимание методов нацистской пропаганды публикатором. Прежде чем делать столь глубокомысленные выводы, ему следовало бы тщательнее изучить предмет - как систему пропаганды вообще, так и осознанную избирательность восприятия советских реалий в частности».

Расчет тут на болванов, путающихся в трех соснах и загипнотизированных самим словосочетанием «нацистская пропаганда».

Для того, чтобы выяснить, где, в каких случаях и в какой степени нацистская пропаганда соответствовала действительности, а где врала, когда рассказывала об СССР, нужно сравнить то, что она декларировала с тем, что известно о советской жизни 30-х годов сегодня. А известно практически все.
Это единственный добросовестный путь анализа и нацистской, и вообще любой пропаганды.

Поскольку лабасу тоже понятно, что таким образом доказать лживость большинства нацистских утверждений об СССР невозможно, он делает финт ушами. Заявляет, что сначала нужно каким-то особым образом «изучить предмет» - видимо, убедить себя, что нацистские пропагандисты врали всегда и во всем, а потом уже, оценивая саму пропаганду, исходить исключительно их этой мистической догмы.

Я давно уже знал, что числящийся историком лабас - советчик и в этом качестве сознательный фальсификатор истории. Это просто еще одно забавное доказательство того же самого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments