Dmitrij_Chmelnizki (dmitrij_sergeev) wrote,
Dmitrij_Chmelnizki
dmitrij_sergeev

А меня, оказывается, Мединский цитировал.

В  книге - "Война. Мифы СССР. 1939–1945"

Удивительно  плоский тип. Совершенно одномерный. Без рефлексии. Такое впечатление, что они там вокруг Путина все одномерные. Заточенные под простые механические действия, как дубли из "Понедельника, начинающегося в субботу".

Кажется даже, что руководители советской пропаганды были если не более образованные, то более хитрые.  Они чуяли, где под ногами яма и какие темы вообще поднимать не следует, а любой ценой обходить.  Эти ничего не чуят.

Я готов поверить, что Мединский действительно верит в то что пишет, и действительно не понимает, что пишет.
И действительно верит, что все, что писала об СССР нацистская пропаганда - неправда, только потому, что нацисткая\...

Вот он зацепился за этот барак, выставленный на нацистской выстаавке: "
Хочется кому-то верить, что «по советским стандартам» в дощатом домике с одним окошком в СССР проживает, как написали нацисты, именно 284 человека, а не 5 и не 285, — пожалуйста…"

То есть, он действительно не знает,  как жили советские люди в 30-е годы. И не хочет знать. И действительно не заметил, что это одно окошко - на торцевой стене барака.  Его предшественники из Политбюро, по-крайней мере, тему советсого жилья при Сталине не трогали, знали, что трясина...
Этот не знает. Он вообще ничего не знает.   Лоб такой, что по граблям топчется и не замечает.

Хотел написать, что это типичное гэбэшное воспитание, потом вспомнил, что у прежних было не лучше.  Но вели себя умнее.  А при Путине, похоже, спрос пошел на примитивных болванов.


..................................................................................................................................

Владимир Ростиславович Мединский
Война. Мифы СССР. 1939–1945

.....
"Глава 7
Геббельс по-русски

В Москве-2010 повторили Берлин-1942

…Тезис, о том, что СССР был спасителем европейской цивилизации, воспринимался на фоне информации о реальных нацистских преступлениях вполне всерьез. Он надолго закрепился в массовом сознании бывших советских людей и срабатывает до сих пор. Срабатывает тем сильнее, чем меньше человек осведомлен о деталях советской предвоенной политики и о реальных военных и политических планах Сталина.

Это из сверхновой апологетики Резуна-Суворова. Книжка так и называется: «СверхНОВАЯ правда Виктора Суворова»[243]. Данное вступление предваряет перепечатку каталога нацистской выставки «Der Sowetparadies» — «Советский рай».

Эта выставка — креативная задумка герра Геббельса — представляла собой действительно огромную полноценную экспозицию о том, как на самом деле живут в СССР. Это была такая ВДНХ наоборот, наизнанку. Массаракш, кто меня поймет. Выставка открылась в 1942 году в Берлине, где ее посетило 1,3 миллиона человек, всем было интересно посмотреть на дикость и жестокость врага.

Не хочу пересказывать содержание брошюры, равно как и описывать «красоты» нацистской выставки.

Охота кому-то публиковать (а кому-то — читать) геббельсовские фантасмагории — его дело. Хочется кому-то верить, что «по советским стандартам» в дощатом домике с одним окошком в СССР проживает, как написали нацисты, именно 284 человека, а не 5 и не 285, — пожалуйста…

Я понимаю, что вера в Резуна сродни вере в Носовского-Фоменко, что их поклонники — тоталитарная секта типа сайентологической, но должны же быть хоть какие-то приличия!

«Советский „рай“» (в обрезанном, конечно, виде) возили и по нашим оккупированным городам: для показа уже не немцам — нашим. Романтика, должно быть: здесь — виселица, может, и партизаны на ней. А тут — разукрашенный автобус с наглядной агитацией.




Нацисты представили на «Der Sowjetparadies» этот сарай-хлев, в котором якобы проживало 284 советских человека…




И вот через 65 лет в рамках борьбы за историческую правду снова на нашей улице стоит тот же автобус… С теми же точно целями. И лежит нацистская брошюра под фирменной обложкой в каждом книжном магазине.

Так что без главы о немецкой пропаганде на оккупированных территориях нам никак не обойтись. Чтобы в следующий раз, взяв подобные брошюрки в руки, сразу становилось ясно, откуда ноги растут. Ноги растут из Геббельса..."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments